Версия сайта для слабовидящих…
х

медицинская спартакиада







Чтобы тело и душа были …здоровы!


Муромские медики встретились на юбилейной, 10-ой спартакиаде

Для работников учреждений здравоохранения Мурома эта традиция давняя: личным примером, на спортивных дистанциях, призывать к здоровому образу жизни. А зародилась она в Отделенческой больнице на ст. Муром, где 15 лет назад провели первые соревнования на силу, ловкость, меткость… И, конечно, на умение поднять настроение, создать положительный настрой, ведь эти навыки тоже необходимы медицинским работникам. С тех пор в железнодорожной больнице спартакиады – и летние, и зимние – проходили регулярно. Да так ярко, что ими «заразились» коллеги из других ЛПУ и не перестают «болеть» этой идеей.

Юбилейные, 10-е спортивные соревнования медиков прошли на главной арене Мурома: стадионе им. Виктора Лосева. На старт вышли команды шести медицинских учреждений города: НУЗ «Отделенческая больница на ст. Муром ОАО «РЖД», городских больниц №1, №2 и №3, детской городской больницы, станции «Скорой медицинской помощи» и впервые к профессионалам присоединились их будущие коллеги – студенты Муромского медицинского колледжа. На трибунах места заняли болельщики, вооруженные флагами, плакатами, пищалками и прочими аксессуарами. 

Участников соревнований и зрителей приветствовал председатель Совета народных депутатов округа Муром К.Г. ФЕДУРИН, который отметил вклад ведомственной железнодорожной больницы не только в здравоохранение Мурома, но и в общественную жизнь города. 

Нужно отметить, что организацию юбилейных соревнований также взяла на себя Отделенческая больница. При поддержке городского спорткомитета железнодорожные медики приготовили около десяти различных этапов, проходя по которым команды стреляли из громадной рогатки по пирамиде из ведер, преодолевали лабиринт с закрытыми глазами, бегали, прыгали, пролезали сквозь «решетку» и даже бежали, встав всей командой на одну, но громадную, лыжу! Пришлось демонстрировать и физическую подготовку, и командный дух, и умение поддержать товарища.

- Проводя такие мероприятия, мы не только пропагандируем здоровый образ жизни, призываем коллег и всех вокруг к занятиям физкультурой, спортом, но и стремимся сплотить свой коллектив. Создать чувство одной команды, одной семьи – вот главная задача, которую мы постоянно решаем, – подчеркнул главный врач НУЗ «Отделенческая больница на ст. Муром А.Н. САФИУЛОВ. – И отрадно, что молодые специалисты, которые к нам приходят, активно включаются в жизнь больницы – и в производственную, и в общественную. 

Между тем, участникам спартакиады потребовались и творческие способности: обязательное приветствие подготовила каждая команда. «Пионеры», «Пульс», «Темп», «Карапуз», «Адреналин», «Шприцы» и «Айболит» - медики проявили артистизм, демонстрируя и вокал, и сценическое искусство. Не обошли в приветствиях команды и тему проходящего Чемпионата мира по футболу. Но, как заметили спортсмены из команды Муромской городской больницы №1, в Муроме развернулось событие не менее яркое и увлекательное – медицинская спартакиада!

Борьба на этапах разгорелась нешуточная, команды буквально «наступали на пятки» друг-другу. Нелегко пришлось и представительному жюри. И не только потому, что в его состав вошли руководители медицинских учреждений – участников спартакиады. Но и потому, что соперники были достойные, сильные и горящие желанием побеждать. Тем не менее, победа всегда достается сильнейшим. Третьего места в суровой борьбе добилась команда «Айболит», Муромская городской больницы № 2, второе — у Муромской городской больницы №1, команды «Темп». Победителями спартакиады, посвящённой Дню медицинского работника, стали «Пионеры» железнодорожной больницы.