Версия для слабовидящих
Х

ЭХО СОБЫТИЯ

ЭХО СОБЫТИЯ

В феврале в г. Нижнем Новгороде прошла третья Всероссийская научно-практическая конференция Российского кардиологического общества «Нижегородская зима». Участие в этом престижном и представительном собрании приняла врач-кардиолог ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Муром» Нелли ДАВИДЯН.
На конференции, которая была организована Российским кардиологическим обществом, Министерством здравоохранения Нижегородской области и другими медицинскими профессиональными сообществами, рассматривались наиболее актуальные вопросы профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Главная тема форума была вынесена в название конференции – «Практическая кардиология: достижения и перспективы».
Из года в год растет количество городов-участников мероприятия. В 2018 году было 14, в этом году – 17 городов. Из них 15 Российских (Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Самара, Ульяновск, Муром, Владимир, Пермь, Ижевск, Саранск, Вологда, Казань, Кемерово, Курск) и два из стран СНГ. А участниками столь солидного мероприятия стали более 450 врачей кардиологов, терапевтов, кардиохирургов, интервенционных хирургов, неврологов и врачей общей практики.
Одним из направлений докладов, прозвучавших на конференции, стали новые медицинские технологии в кардиологии, в том числе и телемедицинские технологии. Оказалось, что и провинциальному городу Мурому есть что сказать по этому поводу. Здесь внедрили и уже успешно апробировали метод дистанционного диспансерного наблюдения при лечении артериальной гипертензии. О положительных результатах «контроля на расстоянии» за своими пациентами рассказала коллегам специалист сети «РЖД-Медицина», врач-кардиолог Муромской клинической больницы Н.Р. ДАВИДЯН.
- Нашим пациентам очень важно ежедневно контролировать артериальное давление и корректировать лечение по результатам измерений. Но теперь им нет необходимости часто ходить в поликлинику, чтобы встретиться с врачом. Новые приборы, которые приобрела больница, позволяют передавать результаты измерений давления – а прибор измеряет его несколько раз в сутки – сразу на компьютер врача. Специалист может в этом случае не только корректировать назначения, но и помочь немедленно в экстренных случаях, – рассказала Нели Рафиковна.
В рамках форума прошел конкурс докладов молодых кардиологов. В числе 16 участников была работа и Н.Р. Давидян. Конкурсная комиссия по достоинству оценила вклад молодого, но перспективного доктора и отметила ее работу Дипломом 1 степени.