Версия для слабовидящих
Х

Увековечили имя доктора

IMG_0017.jpgIMG_0019.jpgIMG_0050.jpgIMG_0090.jpgIMG_0094.jpg

Новая рабочая неделя в больнице началась со знаменательного события – 18 ноября в торжественной обстановке открыли памятную доску бывшему главному врачу, замечательному доктору, проработавшему в больнице почти 40 лет, С.А. ДЕМЕНТЬЕВУ.

На торжество приехали представители Горьковской железной дороги, медицинских учреждений города, ветераны больницы. Они собрались у здания поликлиники, на стене которой и установлена мемориальная доска.

Имя Сергея Алексеевича Дементьева неразрывно связано с историей становления и развития медицинской помощи на муромском участке Московско-Казанской, а затем Горьковской железной дороги. Выпускник Военно-медицинской академии, он служил на морском флоте, был демобилизован по состоянию здоровья и в августе 1918 года приехал в Муром, где возглавил амбулаторию на станции Муром 1. В трудные годы Великой Отечественной войны возглавил больницу.

По инициативе главного врача А.Н. Сафиулова в больнице был создан музей. Анатолий Набиулович стал и инициатором открытия мемориальной доски доктору Дементьеву.

Родные врача горячо благодарили коллектив больницы за сохранение памяти об их дедушке.

- От всей души благодарим главного врача больницы и заведующую музея медицины Ирину Морозову за такое бережное отношении к истории больницы, к памяти людей, которые в ней работали, – сказала Н.С. Стулова.

На торжестве выступили заместитель начальника Горьковской железной дороги по Муромскому региону А.А. Кривицкий и заместитель председателя Дорпрофжел на ГЖД (Муромский регион) В.С. Кудимов.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено кандидату медицинских наук, заведующему терапевтическим отделением Н.В. Богатову и внучке Дементьва Н.С. Стуловой. Человек жив, пока о нем помнят. Имя доктора Дементьева увековечили.