Версия для слабовидящих
Х
+7 (49234) 77-0-99
+7 920 623-65-50
+7 (49234) 9-28-35
Подразделения:
Мы открыты для всех
Пусто

ЗА МЕДИЦИНСКУЮ ДОБЛЕСТЬ

ЗА МЕДИЦИНСКУЮ  ДОБЛЕСТЬ 03.06.2021

В числе медицинских работников, отмеченных новой региональной наградой, есть и сотрудники ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Муром».

     Борьба с новой коронавирусной инфекцией, при всей ее сложности, высветила ту громадную роль, которую играют в обществе медицинские работники. Их самоотверженный вклад в эту борьбу не мог остаться неоцененным. В декабре прошлого года во Владимирской области была учреждена медаль «За медицинскую доблесть» имени хирурга Орлова – за исполнение профессиональных обязанностей с риском для жизни.

     За вклад в борьбу с пандемией в 2020 году новой наградой будут отмечены 392 региональных медика. Имена первых 60-ти уже названы: губернатор подписал указы о награждении. Мы рады поздравить наших коллег, оказавшихся в этом списке:

  • ГОРШОНКОВА Татьяна Геннадьевна, медицинская сестра палатная терапевтического отделения

  • ГУБАЕВА Татьяна Владимировна, старшая медицинская сестра терапевтического отделения

  • КОЛГАНОВА Марина Юрьевна, медицинская сестра палатная терапевтического отделения

  • СУСЛОВА Татьяна Николаевна, медицинская сестра палатная терапевтического отделения

  • ФЕДОРОВИЧ Ольга Викторовна, старшая медицинская сестра поликлиники.

      Для справки:

Николай Алексеевич Орлов родился в 1874 году в селе Аньково Владимирской губернии в семье священника. Окончил медицинский факультет Томского университета. С 1903 года жил во Владимире. В годы Первой мировой войны был главным врачом и хирургом эвакуационного госпиталя Земского союза. В 1930-е годы при его участии во Владимире был открыт пункт переливания крови и онкологический пункт. Доктор провел множество сложных хирургических операций. С 1950 года одна из улиц Фрунзенского района областного центра носит имя хирурга Орлова.