Клинико-диагностическая лаборатория

КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ НУЗ "Отделенческая больница на ст. Муром" выполняет полный спектр исследований. Лаборатория оснащена современным автоматизированным оборудованием, производится компьютерный контроль на всех стадиях технологического процесса, регистрации анализов и выдачи результатов.

Проводимые исследования:

Гастротест - определение состояния слизистой оболочки желудка. Новый метод исследования удобен для пациентов, он совершенно безопасен и не требует проведения неприятных и длительных инструментальных исследований состояния желудка. Результаты, которые получают при использовании «гастротеста», аналогичны проведению эндоскопии и исследованию материала биопсии.

АНТИТЕЛА К ГЕЛЬМИНТАМ – мы предлагаем Вам исследование венозной крови с помощью иммуноферментного анализа. Определяются антитела к различным гельминтам (аскариды, описторхи, трихинеллы, токсокары, эхинококки) и лямблиям. Обследование необходимо тем, у кого есть домашние животные, приусадебный участок, кому часто приходится ездить в общественном транспорте, общаться с большим количеством людей, питаться в общепите, а также тем, у кого есть следующие симптомы: проблемная кожа, синдром желудочного и кишечного дискомфорта, застой желчи, запор, диарея, дисбактериоз, боли в суставах и мышцах, изменение массы тела, анемия, нервозность, нарушение сна, «синдром хронической усталости».

ОНКОМАРКЕРЫ – любая опухоль посылает о себе сигнал, и его можно обнаружить в сыворотке крови. Маркеры — это белки, которые опухолевые клетки производят гораздо интенсивнее, чем здоровые. На сегодняшний день найдены и описаны маркеры для опухолей многих локализаций, в том числе рака предстательной, молочной, поджелудочной, щитовидной желез, рака легкого, органов желудочно-кишечного тракта и др. В отношении любого заболевания, а тем более онкологического, действует правило: чем раньше выявлен в крови онкомаркер, тем успешнее лечение.

Все эти исследования Вы можете провести без направления врача на договорной основе.

Сдать кровь из вены Вы можете в процедурном кабинете отделения, в котором находитесь на лечении или на 1 этаже главного лечебного корпуса (с 7-30 до 9-00), где Вас ежедневно по будням ждет сотрудник лаборатории. Выполнение анализов – по графику лаборатории. Результат Вы можете получить в любой удобной для Вас форме (лично в руки, почтой России, электронной почтой).

Подготовьтесь правильно к сдаче анализов

Все анализы крови делают до проведения рентгенографии, УЗИ и физиотерапевтических процедур!

Рекомендуем все анализы сдавать в утренние часы!

Общий анализ крови и биохимические анализы крови (глюкоза, холестерин, триглицериды, ЛПНП, ЛПВП, АлАТ, АсАТ и др.) сдают СТРОГО натощак!

За один день до сдачи крови желательно избегать физических нагрузок, приема алкоголя и существенных изменений в питании и режиме дня. За два часа до сдачи крови на исследование необходимо воздержаться от курения.

Исследование системы гемостаза имеет первостепенное значение при различных видах кровоточивости, тромбозах, инсультах, онкологических заболеваниях, патологии беременности. Материалом для исследования является венозная кровь. При приеме лекарств желательно указывать название препарата и время его приема.

Общий анализ мочи. Накануне сдачи общего анализа мочи рекомендуется не есть продукты, которые могут изменить цвет мочи (например, свеклу или морковь) и не принимать диуретики (мочегонные препараты). Перед сбором мочи надо произвести тщательную гигиену половых органов, чтобы в образец для анализа не попали бактерии, эпителий кожи. Женщинам не рекомендуется сдавать общий анализ мочи во время менструации. Соберите всю порцию утренней мочи (а для анализа мочи по Нечипоренко – среднюю порцию утренней мочи) в емкость, которую Вам выдали накануне.

Для получения достоверных результатов, общий анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко СДАЮТСЯ в РАЗНЫЕ ДНИ!!!

Сбор суточной мочи для определения пробы Реберга, белка, кальция, фосфора, микроальбумина в моче. В 6 ч. утра помочиться в унитаз, затем собрать всю мочу в течение суток в чистую посуду, включая 6 ч. утра следующего дня (мочу хранить в холодильнике). Перемешать, точно измерить количество, записать в бланк направления, отлить примерно 50 мл и доставить в лабораторию.

Сбор мочи для определения амилазы. Собрать мочу, быстро доставить в лабораторию, не охлаждать.

Исследование кала на скрытую кровь. Анализ позволяет выявить скрытое кровотечение из различных отделов пищеварительной системы (пищевода, желудка, кишечника). За 7–10 дней до сдачи анализа кала следует отменить некоторые лекарственные препараты: все слабительные, препараты висмута, железа. Нельзя накануне делать клизмы. Если было предварительно рентгенологические исследования желудка и кишечника, то проведение анализа кала на скрытую кровь откладывается на двое суток.

За три дня до анализа следует исключить из рациона печень, мясо, рыбу и все продукты, в которых содержится железо: яблоки, болгарский перец, зеленые части растительной пищи.

В направлениях на ВСЕ виды анализов должны быть ЧЕТКО указаны:

Фамилия И.О. пациента, Дата рождения (число, месяц, год),

Фамилия врача, Диагноз, Необходимые исследования.

Результаты исследований по телефону пациентам не сообщаются.

РЕЖИМ РАБОТЫ: с 8.00 ч. - 15.30 ч. Суббота: с 8.00 ч. до 13.00 ч. Воскресенье - выходной.


Контактные данные:

602262, Владимирская обл., г. Муром, ул.Пионерская, д. 1

Проезд автобусами №1, №17, №6а – до ост. «Железнодорожная больница»

Телефоны: (49234) 9-26-02, 9-26-97

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь у специалиста.



:
Вакансии Отделенческая больница приглашает на работу

0 Комментариев(ий) | Подробнее +
Контролирующие органы

0 Комментариев(ий) | Подробнее +
Правила внутреннего распорядка для потребителей услуг

0 Комментариев(ий) | Подробнее +
:
Администрация Административно-управленческий персонал больницы

0 Комментариев(ий) | Подробнее +
:
Травматология и ортопедия Врачебный состав, виды помощи, контакты

0 Комментариев(ий) | Подробнее +
: Зацепин А.О.
Реанимационное отделение Врачебный состав, виды помощи, контакты

0 Комментариев(ий) | Подробнее +
:
Кардиологическое отделение Врачебный состав, виды помощи, контакты

0 Комментариев(ий) | Подробнее +
: Богатов Н.В., зав.отделением, врач высшей категории, к.м.н.
Терапевтическое отделение Врачебный состав, виды помощи, контакты

0 Комментариев(ий) | Подробнее +