СПИД – не спит. И ты не зевай

Акция по борьбе со СПИДом

В России 21 ноября стартовал месячник по борьбе со СПИДом. Этому предшествовали громкие новости о том, что в Екатеринбурге уже каждый 50-й является носителем вируса иммунодефицита человека. В городе зарегистрировано 26693 случая ВИЧ-инфекции. А сколько еще людей не знают о своем диагнозе. Остро стоит проблема распространения ВИЧ/СПИДа и в целом в России.

В нашей стране зарегистрировано более миллиона человек с ВИЧ-положительным статусом, при этом во Владимирской области – более 3,3 тысячи носителей ВИЧ, а общее количество ВИЧ-инфицированных свыше 4 тысяч человек. С начала года в регионе выявлено более 400 новых случаев ВИЧ, и это только официальные цифры.

По данным Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, ВИЧ-инфекция больше всего распространена среди молодых людей от 25 до 39 лет, достигая пика в возрастном промежутке от 30 до 34 лет.

Об этом, а также о мерах профилактики заболевания ВИЧ-инфекцией, о необходимости регулярных проверок рассказала работникам локомотивного депо врач-терапевт участковый цехового врачебного участка терапевтического отделения поликлиники Е.В. СУСЛОВА. Медики НУЗ «Отделенческая больница на ст. Муром ОАО «РЖД» провели локомотивном депо Муром второй этап акции, направленной на профилактику распространения ВИЧ/CПИДа. Первый этап прошел весной нынешнего года.

В этот раз, кроме лекции-беседы доктора, участникам акции был предложен видео-ролик. Железнодорожники в локомотивном депо заполнили анкеты, отвечая на вопросы они продемонстрировали знания об этом опасном и коварном заболевании. Все желающие могли тут же сдать кровь на наличие ВИЧ, при этом заполнив лист согласия. Правда, далеко не все «отважились» на этот шаг, будучи уверенными в отрицательном результате.

Будем надеяться, что эта уверенность основывается на здоровом образе жизни, моральных принципах.  Но, к сожалению, сегодня носителями этого заболевания являются не только асоциальные граждане, которые ведут асоциальный образ жизни, которые употребляют наркотики или ведут беспорядочные половые связи. Есть факты заражения этим заболеванием и при переливании крови, и в салонах, где делают татуировки.

Между тем, ранняя диагностика ВИЧ/СПИДа дает шанс на нормальную и долгую жизнь.

0 Комментариев(ий)

Написать комментарий

Комментарии заблокированы / недоступны для этой статьи

:
НУЗ "Отделенческая больница на ст. Муром ОАО "РЖД" провела субботник 17 апреля сотрудники НУЗ «Отделенческой больницы на ст. Муром ОАО «РЖД» вышли на традиционный вес...

0 Комментариев(ий) | Подробнее +
:
Всероссийская неделя охраны труда Представители нашей больницы впервые приняли участие во Всероссийской неделе охраны труда, котора...

0 Комментариев(ий) | Подробнее +
:
Боремся с туберкулезом В медицинском сообществе март традиционно проходит под знаком борьбы с туберкулезом. И не случайн...

0 Комментариев(ий) | Подробнее +
:
Акция здоровья прямо на избирательном участке 18 марта, в день выборов Президента России, специалисты железнодорожной больницы провели акцию «В...

0 Комментариев(ий) | Подробнее +