Замечательную дату отметила ветеран Муромской железнодорожной больницы

.

В древнем городе Муроме 25 долгожителей в ноябре получат поздравления с юбилеем от президента страны. В их числе — бывшая труженица НУЗ «Отделенческая больница на ст. Муром ОАО «РЖД» О.Г. ЕРЕМИНА.

Праздничное послание президента В.В. ПУТИНА Олимпиаде Григорьевне привезли представители администрации округа Муром. Вместе с ними поздравить именинницу с 95-м днем рождения и вручить подарок от имени администрации Муромской железнодорожной больницы имениннице приехали заместитель главного врача по кадрам С.В. КУКИНА и представители трудового коллектива.

В свои 95 лет Олимпиада Григорьевна бодра и радостно встречает гостей. С удовольствием вспоминает о работе в больнице, и, конечно, о годах Великой Отечественной войны. Ее, выросшую в семье врача и мечтавшую пойти по стопам отца, призвали на фронт со школьной скамьи: повестка пришла в апреле 1942 года, не дали даже доучиться в 10-ом классе, отправили в артиллерию.

- Моя задача была следить за небом – вспоминает ветеран. – Нужно было определять: какие самолеты летят – немецкие штурмовики, истребители или наши «соколы». Мое место было за спиной командира орудия, я ему должна была доложить ориентиры. Постоянно с биноклем на шее, даже спала с ним. Но со временем уже по гулу мотора определяла тип самолета.

Олимпиада Григорьевна участвовала в освобождении Эстонии, а также штурмовала город Кенигсберг. Войну закончила в звании сержанта, в должности командира отделения разведки зенитной артиллерии в 389 отдельном зенитном артиллерийском дивизионе. После войны работала на радиозаводе, затем пришла в Отделенческую больницу, где и проработала более 10 лет сестрой-хозяйкой неврологического отделения. За военные заслуги награждена орденом «Отечественной войны II–й степени», медалью «За взятие Кенигсберга», медалью «Георгия Жукова». Есть у нее и юбилейные медали.

Счастливо сложилась и семейная жизнь Олимпиады Григорьевны: в 68-м вышла замуж, вырастила двоих сыновей.

Главным праздником наш ветеран считает, конечно же День победы. Но сама О.Г. Еремина одержала уже не одну победу – над временем и болезнями. Силы дают дети, а теперь две внучки и двое правнуков. И вместе с родными мы не сомневаемся, что приедем поздравить ее и со 100-летним юбилем.

0 Комментариев(ий)

Написать комментарий

Комментарии заблокированы / недоступны для этой статьи

:
Контактный центр теперь и в Муроме! В НУЗ "Отделенческая больница на станции Муром ОАО "РЖД" запущен контактный центр!

0 Комментариев(ий) | Подробнее +
:
Уважаемые жители и гости города Мурома! Уважаемые жители и гости города Мурома!

0 Комментариев(ий) | Подробнее +
:
Поздравили с наступающим! Традиционно накануне Нового 2018 года в Отделенческой больнице на станции Муром побывали с дружес...

0 Комментариев(ий) | Подробнее +
:
Откуда ты, Снегурочка? НУЗ «Отделенческая больница на ст. Муром ОАО «РЖД» активно участвует в жизни округа Муром.

0 Комментариев(ий) | Подробнее +