Версия для слабовидящих
Х

Здоровый пример

Здоровый пример 11.09.2020

В ОАО «РЖД» на месяц раньше обычного стартовала прививочная кампания против гриппа. Вакцинация ведется и в ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Муром». Главное внимание – железнодорожникам.

В планах Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД» в этом году привить 60% от всей численности работников холдинга. Но главный врач муромской Клинической больницы А.Н. САФИУЛОВ ставит задачу превысить этот показатель.
- Ситуация сейчас складывается достаточно сложно: не исключена вторая волна коронавирусной инфекции, которая совпадет с сезонным подъемом заболеваний гриппом и ОРВИ. Тем более, как прогнозирует Роспотребнадзор, будут циркулировать такие штаммы гриппа, от которых не делались прививки в предыдущие годы. Сегодня предлагаемая вакцина их содержит, а, значит, будет действительно защищать. Мы постараемся охватить вакцинацией максимально возможное число железнодорожников и приписного населения, – отметил Анатолий Набиулович.
Позицию медиков понимает и поддерживает заместитель начальника Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по Муромскому территориальному управлению А.А. КРИВИЦКИЙ.
- У нас на регионе работают, с учетом смежных организаций, более 5000 человек. Прививку надо делать прежде всего тем, кто работает в местах массового сосредоточения людей и на свежем воздухе, обеспечивает безопасность движения поездов. Мы совместно с медиками больницы развернули активную агитационную работу. Конечно, прививка – дело добровольное, но важно объяснить людям важность прививочной компании, что вакцинация поможет избежать серьезных последствий заболевания гриппом, – подчеркнул главный муромский железнодорожник.
Андрей Александрович в числе первых своих коллег посетил прививочный кабинет поликлиники Клинической больницы. Как и все, прошел осмотр, подтвердивший состояние здоровья – прививки нельзя делать при повышенной температуре, наличии ряда заболеваний. Как потом признался руководитель Муромского территориального управления, прививку он сделал впервые с детских лет.
- Личный пример очень важен, я считаю, чтобы иметь полное право убеждать людей последовать моему примеру.
Кстати, пройти вакцинацию можно не только в поликлинике. Медики Клинической больницы выходят непосредственно на предприятия, чтобы работники компании РЖД могли сделать прививку в комфортных условиях на рабочих местах.