Нам песня жить и лечить помогает!

Нам песня жить и лечить помогает! 19.12.2022

16 декабря в Доме культуры железнодорожников при полном аншлаге хор больницы праздновал 65-летие.

Говорят, и доброе слово лечит. А уж песня, которая за душу берет, окрыляет, жить помогает – обладает поистине чудесными свойствами. Это отлично знают в ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Муром», где медики не только ставят диагнозы, назначают и выполняют медицинские процедуры, но и … поют.

Вот уже 65 лет творческим голосом больницы – мощным, слаженным, ясным – является хоровой коллектив, по праву называемый «визитной карточкой» лечебного учреждения.

Поздравить именинников на торжество пришли представители руководства Горьковской железной дороги, муниципального здравоохранения, руководитель и студенты Муромского медицинского колледжа, работники и ветераны больницы, и конечно, главный врач С.Н. КРАЙНОВ. На сцену для поздравления он поднялся со своим предшественником А.Н. САФИУЛОВЫМ, более 20 лет руководившим больницей и много сделавшим для сохранения и развития уникального творческого коллектива.

Сергей Николаевич тепло вспомнил о врачах, стоявших у истоков хора и, конечно, о Г.Г. ФИЛАТОВОЙ. От других подобных ансамблей хор медиков железнодорожной больницы отличали песни, которые для себя и своих коллег создавала Галина Григорьевна.

Воспоминаниями о том, как на смену ветеранам в хор пришли молодые сотрудники больницы, поделился А.Н. Сафиулов, отметив, что второе дыхание «поющее подразделение» получило с приходом нового художественного руководителя В.Н. ЯКОВЛЕВОЙ.

Со словами поздравлений к хору и коллективу больницы в целом обратились директор медицинского колледжа С.И. ГОРЯЕВА, председатель профсоюзной организации ДЦС 1 С.А. НОВИКОВ, иерей Даниил (УМАРОВ). Музыкальным подарком коллегам-юбилярам стали выступления народного ансамбля «Хромка», младшего хора детской школы искусств № 1 им. Епанчиной, вокальных ансамблей «Вдохновение» и «Хорошее настроение».

Юбилейный концерт никого не оставил равнодушным. Зрители горячо приветствовали выступления каждого коллектива и, конечно, поздравления. В качестве главного подарка хор больницы получил сертификат на приобретение новых концертных костюмов. А громадный торт стал сладким дополнением.