Версия для слабовидящих
Х

Некролог

Некролог 18.01.2024

Администрация и коллектив ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Муром» с глубоким прискорбием сообщает, что на 75 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался бывший главный врач больницы, Заслуженный врач Российской Федерации, почетный работник Горьковской железной дороги.

САФИУЛОВ Анатолий Набиулович.

Анатолий Набиулович родился 7 декабря 1949 года в селе Запорожье Краснодарского края. Закончил Казанский медицинский институт по специальности «Санитария». Но, волею судеб, главным городом в его жизни стал Муром, а его самой большой любовью – Муромская железнодорожная больница.

Деловые качества, организаторские способности раскрылись у А.Н. Сафиулова во время руководства железнодорожной СЭС, в которую он пришёл в 1981 году. Но главный талант – видеть перспективы развития, пробудить в коллективе новаторские подходы к решению задач, эти, по-настоящему лидерские качества проявил Анатолий Набиулович после перевода его в 1999 году на должность главного врача Отделенческой больницы ст. Муром. Не смотря на то, что прежнему делу были отданы большие силы, опыт и знания, понимая всю долю ответственности нового назначения, А.Н. Сафиулов принял его и сумел направить коллектив на достижение новой высоты – оптимального удовлетворение потребностей населения во всех видах высококачественной медицинской помощи.

Широкая эрудиция, креативность, высокие моральные качества, глубокое чувство ответственности, исключительное трудолюбие – были характерными чертами этого человека с большой буквы, Сафиулова Анатолия Набиуловича.

Требовательность сочеталась в нём с отзывчивостью. Сотрудники больницы могли обратиться к главному врачу за помощью по любым вопросам и, если это было в его силах, эту помощь получали. Нужды пациентов больницы руководитель всегда ставил во главу деятельности лечебного учреждения. Он всегда стремился вывести больницу в лидеры, поощряя, помогая инициативным сотрудникам больницы во внедрении новых медицинских технологий, в повышении личного профессионального уровня.

Под руководством главного врача Сафиулова А.Н. больница получила статус клинической. И во многом благодаря именно ему, сегодня в ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г. Муром» развиты высокотехнологичные виды медицинской помощи.

Анатолий Нибиулович много сделал для сплочения коллектива, объединения сотрудников не только в профессиональной сфере, но и сфере общественной, в личных отношениях. Он и сам буквально фонтанировал идеями, и поддерживал инициативы сотрудников. Медицинская спартакиада, ставшая уже общегородской, музей больницы, церемония принятия молодых специалистов в коллектив – эти и многие другие новаторские идеи воплощались в жизнь при поддержке главного врача.

Креативный руководитель, опытный наставник, А.Н. Сафиулов был по-настоящему талантливым человеком. Защитил кандидатскую диссертацию. Написал книгу, в которой очень подробно изложил историю своей больницы. Фотографии, сделанные Анатолием Набиуловичем, украшают холлы административного корпуса и многие кабинеты врачей.

В 2021 году Анатолий Набиулович ушел на заслуженный отдых. Но он не терял связи с коллективом, с больницей, где был частым и желанным гостем.

За высокие показатели в работе награжден знаком «Отличнику здравоохранения», именными часами Министра путей сообщения, знаком «Почетному железнодорожнику», Благодарностью начальника ЦДЗ, Почетной грамотой Министра здравоохранения Российской Федерации, медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 40 лет». Ему присвоено звание «Человек года» по округу Муром, «Почетный работник Горьковской железной дороги», «Заслуженный врач Российской Федерации».

Все сотрудники больницы искренне скорбят об А.Н. Сафиулове. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Набиуловича. всем, кто знал и трудился с ним долгие годы.

Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохраним в наших сердцах.

Коллектив ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Муром».



Все желающие проститься с САФИУЛОВЫМ Анатолием Набиуловичем могут подойти в Спасо-Преображенский монастырь (Центральный храм) с 16-00 18.01.2024.

* Отпевание в 12-00 19.01.2024.

* Вынос из храма в 13-00 19.01.2024.

* Прощание на территории больницы состоится в 13-30 19.01.2024.